
Y como estamos en primavera, os traemos hoy a la buhardilla un resumen sobre los alimentos que de forma más saludable podemos consumir en esta temporada.
Frutas :
Las fresas: típicas de primavera, son muy ricas en vitaminas, y muy sabrosas con nata, zumo de naranja, yogur ...
La naranja: la primavera es la mejor época para los cítricos en general; por eso es también buena época para consumir limones y mandarinas.
Las peritas de San Juan: muy ricas en fibra y en potasio.
La piña natural: es muy digestiva, dulce y sabrosa, se utiliza en algunas dietas por su efecto saciante.
El plátano: la primavera es su mejor época, es rico en potasio, recomendable para los calambres musculares.
El melocotón: comienza a aparecer esta fruta, recomendable para hipertensos por su bajo contenido en sodio.
La manzana: por su contenido en fibra, es muy recomendable en personas diabéticas o con colesterol elevado.
Las ciruelas: aparecerán un poco más avanzada la primavera; tienen efecto laxante.
Las cerezas: muy ricas también en potasio.
El albaricoque: es una fruta baja en calorías, por lo que se recomienda en dietas, por ejemplo, como tentempié de media mañana.
El aguacate: poco conocido en nuestro país, esta fruta de primavera es muy sabrosa para ensaladas.
Verduras :
Los tomates: muy nutritivos en ensaladas e indispensables para hacer gazpachos y salmorejos.
Los pimientos verdes: diuréticos y depurativos además de muy ricos en vitamina B.
La lechuga: mejora el tránsito intestinal y tiene efecto saciante por lo que es buena para dietas.
Las judías verdes: pueden reducir los niveles de colesterol.
Los guisantes: ricos en fibra y vitaminas.
La alcachofa: buena para la función del hígado.
El brécol: rico en vitaminas, conviene cocinarlo al vapor para que no pierda sus propiedades.
La cebolla: despeja las vías respiratorias aunque nos haga llorar.
La coliflor: altamente diurética y depurativa.
La calabaza: muy sabrosa en puré, es típica de primavera, ¡aunque la veamos más en halloween!
Los espárragos blancos: mejor frescos que enlatados, tienen un periodo de cultivo muy corto pero cuando los veáis procurad aprovecharlos; diuréticos y ricos en fibra.
Pescados :

Carnes :
En la zona del Mediterráneo, el conejo es protagonista en primavera, un tipo de carne muy saludable por ser baja en grasa y con un sabor muy intenso. La época primaveral es también buena para las carnes de ave (pollo y pavo) y cordero.
Para finalizar, os recordamos que hay un tipo de alimentos que podemos consumir durante todo el año porque durante todo el año están buenísimos: ... ¡ los postres ! Os invitamos desde aquí a que sigáis nuestro canal de youtube, donde os explicamos algunos de ellos, muy fáciles y bueníiiisimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario