En otoño de 2010,
un grupo de amigos estuvimos pasando un fin de semana en la ciudad de Frankfurt. En esa escapada tuvimos oportunidad
de probar las mundialmente famosas salchichas alemanas. Nos sentamos en la
terraza de una cervecería situada en la plaza Romemberg, por cierto uno de los
rincones más bonitos de esta ciudad. Nos sirvieron unas estupendas salchichas
con una salsa típicamente alemana denominada currywurst.
Hoy queremos
contaros cómo dar un toque original a los perritos calientes, que resultan muy
socorridos para una cena rápida.
Cómo elaborar
salchichas alemanas con salsa currywurst:
En el mercado,
encontrarás salchichas de todo tipo, muchas de ellas realmente buenas. Nosotros
solemos comprar paquetes de salchichas de marca Picken; pueden ser ibéricas,
bratwurst o Francfurt; cualquiera de ellas te gustará.
Respecto al pan
de perrito, como ya sabes, también dispones de muchas marcas. Si quieres algo más
consistente, puedes utilizar pan de tipo baguette.
Dentro del pan de
perrito, además de la salchicha que freiremos al gusto, ponemos una capa de
cebolla que previamente hemos pochado en una sartén hasta que se haya dorado.
También podemos
poner una loncha de queso de tipo tranchete, que con el calor de la salchicha
se fundirá y le dará un gusto muy rico.
Cuando ya tenemos
montados los perritos, conviene meterlos en el horno unos minutos para que
queden más calentitos y el pan de baguette más crujiente. Normalmente
precalentamos el horno al máximo unos 10 minutos y luego lo apagamos antes de
meter los perritos, es suficiente con el calor acumulado en el horno y así te
aseguras de que no tuesten demasiado.
La salsa
currywurst, que a continuación te explicamos cómo elaborarla, conviene ponerla
en un bol en el centro de la mesa para que cada uno se eche en su perrito según
su gusto.
Cómo elaborar la
salsa currywurst:
Ingredientes
(para 5 perritos) :
- Tomate tipo
ketchup (300 grs aproximadamente)
- 1 cucharada
sopera de tomate frito .
- 2 cucharaditas
de miel.
- 2 cucharaditas
de curry en polvo.
- una pizca de
guindilla o cayena.
Opcional: 2
cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena.
Preparación:
Calentamos en un
cazo a fuego medio el tomate ketchup y añadimos la cucharada sopera de tomate
frito para suavizar un poco. A continuación y sin retirar el cazo del fuego,
añadimos las 2 cucharaditas de miel y las 2 cucharaditas de curry, no muy
colmadas porque sabéis que es fuerte. Se va removiendo todo con una cuchara de
madera hasta que esté bien mezclado y calentito.
Si probáis y lo
encontráis espeso o algo picante, podéis añadir unas cucharaditas de agua.
Normalmente no
suele precisar sal añadida porque ya los ingredientes de esta salsa llevan
contenido de sal incorporado.
De forma opcional
podéis añadir 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena.
Por supuesto, si tenéis oportunidad, acompañad los perritos de una buena cerveza alemana, que encontraréis sin problemas en cualquier establecimiento de bebidas.
Y ahora lo más fácil:
¡comer y disfrutar de nuestros perritos!
Os dejamos un
enlace con un vídeo casero donde podréis ver esto mismo en imágenes; como
siempre, si tenéis alguna pregunta o sugerencia, será bienvenida.
VÍDEO YOUTUBE
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