sábado, 28 de diciembre de 2013

Peras con queso mascarpone

Y hoy, para endulzarnos un poco la vida, que anda algo agitada, te proponemos un postre muy fácil de hacer y muy rico de comer, ¿te animas? Se trata de las Peras al Mascarpone.







Ingredientes para 4 personas:

- 4 peras de tipo conferencia de tamaño mediano.
- 125 grs de queso mascarpone (es un queso de untar que se comercializa en tarrina y es fácil de encontrar en cualquier supermercado).
- 1 yema de huevo.
- 25 grs de azúcar (o un poquito más si te gusta más dulce).
- 80 grs de avellanas.
- 1 cucharadita de brandy.
- 1 cucharadita de canela.
- Medio limón.

Preparación:

- En un cuenco, echa la yema de huevo, el brandy y el azúcar.
- Bate todo con unas varillas manuales, también puedes usar la batidora pero no te quedará tan espumoso.  - Incorpora el queso mascarpones y sigue batiendo hasta que obtengas una crema homogénea. Resérvala tapada con film en el frigorífico mientras preparas las peras.
- Lava las peras, sécalas y luego las pelas. Córtalas en cuartos eliminando el corazón.
- Coloca las porciones de pera en una fuente de modo que se junten por la base para dar al conjunto forma de flor. Intenta prepararlas poco antes de comer porque ya sabes que se ennegrecen pronto. No obstante, yo suelo exprimir medio limón y riego la fruta con él para evitar que se oscurezcan.
- Cubre las peras con la crema de queso que tenías reservada en el frigorífico. Si te ha quedado muy espumosa puedes ponerla en el centro de la fuente. Si por el contrario está más líquida, simplemente cubrelas por encima.
- Machaca las avellanas en un mortero (no demasiado, tienen que distinguirse los trocitos de avellana). Intenta que estén peladas porque la piel es muy oscura y resaltaría demasiado.
- Finalmente espolvorea por encima con la canela y con las avellanas picadas.
Sirve el postre enseguida y !a disfrutar!

Consejos si hay niños en casa:

- Sustituye la cucharadita de brandy por dos cucharadas de zumo de naranja.
- Si no les gusta las avellanas, puedes espolvorear con cereales de arroz, trigo... cornflakes.
- Puedes rociar el conjunto con un poquito de chocolate fundido.


Puedes ver esta receta en el canal de "Mi buhardilla secreta" en Youtube.

4 comentarios:

  1. Apuntada, probada y comida esperamos que pronto. Ya verás que ricas, ricas. Cuidadito con el brandy. Gracias por seguirnos.

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  2. Que pasada de invento. Prueba a hacerlo cn el mascarpone de Quescrem, es complemente distinto www.quescrem.es

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    1. Muchas gracias, Belen, por participar en nuestro blog. Tomamos nota de tu consejo. Esta misma semana probaremos con mascarpone de quescrem y te contaremos ¿vale? Seguro que estará buenísimo.

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