jueves, 14 de marzo de 2013

Palmeritas de hojaldre recubiertas con chocolate

Hoy os traemos otra sencilla receta en la que nos podrán ayudar los peques de la casa. Palmeritas de hojaldre recubiertas de chocolate... Ummmm, para chuparse los dedos! Podéis ver la elaboración completa en un vídeo pronto disponible en Youtube, en el Canal de "Mi buhardilla secreta".


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

- Para las palmeritas:
  • Masa de hojaldre
  • Azúcar
- Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gr de Chocolate negro para fundir, del especial para postres
  • 300 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar glass
  • 30 gr de mantequilla
Comenzaremos limpiando bien la superficie en la que estiraremos la masa. Sobre ésta, echaremos azúcar y pondremos la masa de hojaldre. La espolvorearemos de azúcar (también podemos añadirle un poco de canela, os aseguramos que os quedarán riquísimas) y con ayuda de un rodillo estiraremos la masa para ayudar a que el azúcar se fije bien.

Ahora vamos a crear la forma de las palmeritas. Para ello vamos a llevar los extremos de la masa hasta el centro.  Apretamos un poco la masa y si vemos que necesita un poco más de azúcar se la añadimos. Y volvemos a repetir de nuevo la operación llevando los extremos al centro. Ahora doblamos sobre si misma la masa, poniendo una mitad sobre la otra. Para entender bien el procedimiento os recomendamos nuevamente que veáis el vídeo en el canal de Youtube. Veréis que es más fácil de lo que parece redactado.  Una vez tenemos la forma vamos a proceder a cortar la masa en tiras de 1 cm aproximadamente.

Forramos la bandeja del horno con un poco de papel para horno. Esto evitará que nuestras palmeritas se peguen a la bandeja y tengamos que frotar para quitar el caramelo.

Hemos puesto a precalentar el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo y cuando ya esté bien caliente metemos la bandeja dentro (como a la mitad) durante más o menos 15 minutos (hay que sacarlas cuando tengan el color deseado, algo doraditas).

Mientras que tenemos las palmeritas dentro del horno, vamos a realizar la cobertura de chocolate. Para ello comenzaremos poniendo en un cazo los 300 ml de agua. Cuando éstos hayan empezado a hervir añadimos los 200 gr de azúcar. Lo dejaremos que hierva durante 10 minutos. Una vez pasados los 10 minutos lo reservamos en otro recipiente dejando que se enfríe un poco. Ya tenemos hecho el almíbar.

En un cazo fundimos a fuego lento los 200 gr de chocolate junto 150 ml de la mezcla almibarada que habíamos dejado enfriando. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass. Una vez hayamos añadido todo el azúcar glass, añadiremos los 30 gr de mantequilla al chocolate.

Ahora ya sólo nos quedaría ir cubriendo nuestras palmeritas con el chocolate. Para ello mojamos una cara en la cobertura que hemos preparado y las dejamos enfriar sobre una base de rejilla si es posible. Así, el chocolate sobrante escurrirá.

¡Y listo! ¡Ya tenemos terminadas nuestras ricas palmeritas al chocolate! Esperamos que os animéis a hacerlas si no las habéis hecho nunca. ¡Os aseguramos que están riquísimas para acompañar un té o un café!


2 comentarios:

  1. muchas gracias, probaré a hacerlas haber como me quedan

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    1. Anímate a comentar después el resultado. Esperamos que las disfrutes.

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