miércoles, 1 de mayo de 2013

Flan de morcilla

¿Cansados de comer siempre de la misma forma la morcilla de Burgos? ¿Buscáis un forma original de presentarla? En "Mi buhardilla secreta" os presentamos esta receta original y sencilla para presentar de una forma distinta la típica morcilla se Burgos: como si fuera un flan.


Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 vaso y medio de nata
- 1 morcilla de Burgos

Elaboración:

Comenzaremos desmigando la morcilla con ayuda de un tenedor. Cuando ya la tengamos desmigada llenaremos unos recipientes aptos para meter en el horno con la morcilla.

Ahora vamos a preparar la crema:

En un recipiente un poco alto batiremos los 3 huevos. Una vez estén bien batidos añadiremos el vaso y medio de nata. Y continuaremos mezclando para que se integren bien todos los ingredientes.

Echaremos la mezcla sobre la morcilla intentando que quede bien cubierta.

Meteremos los recipientes en el horno, que previamente hemos precalentado, a 180 ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.

Ya sólo nos quedaría sacar de los moldes los flanes de morcilla teniendo cuidado de no quemarnos.

Podéis utilizarla como acompañamiento en ensaladas, con huevos fritos, o con las lentejas, por poner algunos ejemplos.

¡Esperamos que realmente os guste! Como veis, es fácil y rápida. Aquí tenéis el vídeo de Youtube por si preferís seguir la receta en nuestro canal:


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