jueves, 12 de diciembre de 2013

Alitas de pollo con salsa de coca-cola y cebolla

Hola amigos de "Mi Buhardilla Secreta". Hoy en "El Rincón del Hogar" os vamos a enseñar cómo preparar unos ricas alitas de pollo con salsa de cebolla y Coca-cola. Os podemos asegurar que es una receta muy fácil de hacer y que presenta un sabor muy original. Si no os gustan las alitas, o queréis cambiar de ingrediente, también podéis realizar esta receta con costillas.



Como ya sabéis las cantidades de los ingredientes variarán en función del número de comensales. Para unas 4 personas los ingredientes que vamos a necesitar son:

- Unas doce alitas de pollo 
- Sal
- Aceite
- Ajo en polvo
- Perejil
- Un sobre de sopa de cebolla
- Un bote de Coca-cola


Comenzamos precalentando el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.

Mientras se calienta el horno, vamos a limpiar bien las alitas y a partirlas por la mitad. Una vez ya limpias les echamos un poco de sal.

A continuación, en una fuente apta para horno, vertemos un poco de aceite y ponemos las alitas dentro. Espolvoreamos ajo en polvo y perejil sobre las alitas y metemos la fuente en el horno.

Doramos las alitas por un lado, y cuando estén listas les damos media vuelta y volvemos a echar por encima de ellas ajo en polvo y perejil. Dejamos que se doren.

Una vez ya tengamos doradas las alitas por ambas caras (esto puede tardar entre 5 o 10 minutos) vaciamos el sobre de sopa de cebolla sobre las alitas y a continuación vertemos el bote de Coca-cola también sobre las alitas.

Ahora ya sólo nos queda esperar a que reduzca la Coca-cola y quede una salsa espesa.

Nosotros os aconsejamos que acompañéis este plato con unas patatas. Para ellos freímos unas patatas y cuando hayan empezado a freírse las sacamos del aceite y las echamos en la fuente junto con las alitas, donde terminarán de hacerse dentro del horno.

Os recordamos que también podéis ver esta receta en el canal de Mi Buhardilla Secreta en Youtube.

Podéis dejarnos cualquier pregunta que tengáis en los comentarios. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario