sábado, 5 de octubre de 2013

Dos recetas de microondas y un consejo

Tal y como os adelantábamos la semana pasada, os traemos hoy dos recetas muy fáciles que podéis hacer en vuestro microondas de casa. Agradecemos a todos los lectores que habéis participado en el concurso. Hemos elegido un plato principal y un postre que nos han parecido muy recomendables por su facilidad en la elaboración, pero han sido tantas y tan riquísimas las recetas que hemos recibido que las iremos poco a poco publicando en esta sección. ¿Os apetece?



Pechugas de pollo con salsa de setas
( María Isabel Marrero, de Tenerife)

Ingredientes para 4 raciones:

Dos pechugas de pollo.
Dos dientes de ajo.
Una hoja de laurel.
Dos cucharadas de coñac.
Aceite.
Sal.
Pimienta molida.
Una tarrina de salsa de setas de la marca que prefieras; son muy recomendables las de la marca Buitoni. 

Preparación:

Sazona las pechugas con sal y pimienta, úntalas con aceite y ponlas en una fuente de microondas.
A continuación, pon unos dientes de ajo y una hoja de laurel.
Rocía todo con dos cucharadas de coñac.
Tapa la fuente con film transparente de cocina y cuécelas al microondas a máxima potencia durante 10 -15 minutos. 
Antes de empezar a cocerlas en el microondas, clava en el film transparente la punta de un cuchillo varias veces para que vaya saliendo el vapor.
Calienta la salsa de setas al microondas en un bol para microondas durante 3-4 minutos a potencia alta y después échala por encima de las pechugas.

Y ¡ya está listo nuestro plato!

Pudin de piña
( Rosa Elena M., de Castellón)

Ingredientes para 4-6 personas:

Un bote de leche condensada pequeño.
Seis rodajas de piña en almíbar.
150 gramos de bizcochos de soletilla, 2 ó 3 aproximadamente.
50 gramos de mantequilla.
3-4 huevos.
Un limón.
Azúcar a gusto.

Preparación:

Tritura con una batidora las rodajas de piña con la leche condensada, las yemas de los huevos, la mantequilla y un chorrito de zumo de limón. Bate hasta lograr un fino puré.
A continuación agrega los bizcochos de soletilla desmenuzados y mezcla todo bien.
Incorpora las claras del huevo montadas a punto de nieve.
Vierte todo en un molde caramelizado en el fondo y cuécelo tapado con film transparente a máxima potencia durante 10 -15 minutos.
Déjalo reposar unas horas en el refrigerador antes de desmoldarlo. 

¿Ves que fácil?

Como ya os contábamos en el artículo anterior, las dos recetas elegidas recibirán en los próximos días un práctico libro de recetas para hacer en el microondas

También recibirá este obsequio Laura Sanz, de Teruel por su consejo sobre cómo hacer huevos en el microondas; ahí va:

Romper el huevo y ponerlo en un bol, vaso o cazuelita pequeña con una base grande que dará la forma al huevo. Añade un poco de sal. Con cuidado, pincha con la punta de un cuchillo suavemente la yema para que no reviente con el calor del microondas. Pon el microondas a potencia media y durante unos 30-40 segundos aproximadamente. Si ves que aún no se ha hecho, ve encendiendo de nuevo el microondas en periodos de 5 segundos hasta que esté a tu gusto. Sácalo del bol con una cucharita.


Parece complicado pero es cuestión de práctica; al menos es cómodo, ¿verdad?.

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